В России создали систему перехвата телефонных разговоров в офисах.
Механизм контроля за беседами по мобильникам для защиты разработала компания InfoWatch Натальи Касперской. Заниматься расшифровкой переговоров будет машина, а не человек. Касперская считает, что в этом случае внедрение системы на нарушит конституционное право граждан на тайну связи. Но с ней не согласен военный обозреватель Виктор Баранец. На Радио «Комсомольская правда» прозвучало его мнение о том, что любая прослушка должна быть санкционирована судом.

«Я считаю, если мы стремимся к государству, где владычествует право, нужно все эти изобретения загонять строго в рамки российских законов. Иначе, мы можем далеко зайти», — говорит полковник.
Он провел аналогию «прослушки» со стукачеством и периодом репрессий в СССР.

«Мы можем с помощью тайной прослушки внутренних корпоративных переговоров взорвать коллективы и вернуться к страхам 37-го года. Мы можем вернуться к тому же стукачеству, а по сути прослушка — это уже стукачество, которое настоящим образом нарушает наши права», — заявил Баранец.

Сама Наталья Касперская сообщила, что прослушка коснётся только аппаратов с корпоративными сим-картами, а не с личными.

«Прослушка, как вы знаете, в России делается только по решению суда. Если же прослушку устанавливает компания, говоря о том, что она заботится о внутренней безопасности, то даже в этом случае все должно базироваться строго на рамках закона», — прокомментировал собеседник.

Отметим, что в прошлом году силовики 615 тысяч раз ходатайствовали о прослушке телефонных переговоров. Суд удовлетворил 608 тысяч запросов.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru