Президент РФ Владимир Путин заявил, что операция в Сирии выявила проблемы и недостатки в российских Вооруженных силах, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил глава государства на совещании по развитию ОПК, "Вместе с тем, и на этом мы должны сосредоточить все наше внимание, - операция в Сирии выявила и определенные проблемы, недостатки. По каждому проблемному вопросу должно быть проведено самое тщательное расследование, имею в виду профессиональное расследование, самый тщательный анализ".
 
По словам президента, впоследствии должны быть приняты меры по устранению проблем. "Это позволит корректировать дальнейшее направление развития и совершенствование образцов военной техники", - добавил российский лидер.
 
Комментируя воздушную операцию в Сирии, Владимир Путин констатировал, что переломного момента в борьбе с террористическими группировками удалось достичь благодаря точным и эффективным авиаударам РФ.
 
"Удары с воздуха и с моря по группировкам и инфраструктуре террористических организаций ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ - ред.) были точными, мощными и эффективными, и именно это и позволило достичь коренного перелома в борьбе с боевиками", - сказал Путин.
 
Президент напомнил, что ВКС РФ совершили более 10 тысяч боевых вылетов и поразили свыше 30 тыс. целей международных террористов, в том числе 200 объектов нефтяной инфраструктуры. Кроме того, было осуществлено 115 пусков крылатых ракет воздушного и морского базирования с надводных кораблей и подводных лодок, а также совершено 178 боевых вылетов самолетами дальней авиации.
 
Напомним, воздушная операция России в Сирии против террористов, проводившаяся по запросу Дамаска, продолжалась пять с половиной месяцев. После того, как удалось оттеснить боевиков в ряде провинций, а также перекрыть каналы нелегальной торговли нефтью и поставок оружия террористам, начался вывод основной части российской группировки. Остающиеся в Сирии силы выполняют функцию контроля за прекращением огня и созданием условий для мирного процесса.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru