Американский телеканал CBS News, распространивший информацию об употреблении четырьмя российскими победителями Игр запрещенных препаратов, не смог представить никаких доказательств применения допинга во время Олимпиады-2014 в Сочи.
Фильм "Темная тайна России" телеканал CBS показал в воскресенье, 8 мая. В нем бывший сотрудник российского антидопингового агентства (РУСАДА) Виталий Степанов и его жена — спортсменка Юлия Степанова — выдвинули ряд обвинений.
 
В частности, по утверждению Степанова, бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал ему о применении российскими спортсменами допинга во время Олимпиады в Сочи в 2014 году.
 
При этом ввязаться с самим Григорием Родченковым, ныне проживающим в США, телеканалу не удалось. "Списка Сочи", в котором, по словам Степанова, якобы есть имена всех российских спортсменов, принимавших стероиды, телеканал предоставить также не смог.
 
В свою очередь министр спорта Виталий Мутко, комментируя анонс фильма, заявил, что обвинения в употреблении запрещенных веществ, выдвинутые в отношении российских победителей Олимпийских игр, основаны на домыслах.

Между тем, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проверит заявления американского телеканала о допинге в российском спорте. Как сообщил официальный представитель WADA Бен Николс, "WADA посмотрело программу на телеканале CBS, которая раскрыла новые и очень тревожные утверждения в отношении использования допинга в российском спорте. Мы рассмотрим их без промедления".
 
Напомним, в начале ноября прошлого года специальная комиссия WADA рекомендовала отстранить всех российских легкоатлетов от международных соревнований, а стране — не выставлять легкоатлетическую команду на Олимпиаду-2016.

В результате 13 ноября 2015 года Совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в организации на неопределенный срок. До сих пор неизвестно, смогут ли российские легкоатлеты принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, которая стартует в августе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru