В Москве прошел военный парад в честь 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Парадом командовал главком Сухопутных войск Олег Салюков, принимал парад министр обороны России Сергей Шойгу.
В военном параде на Красной площади участвовали более 10 тысяч человек, 135 единиц военной техники, 71 летательный аппарат. В частности, по главной площади страны прошли новейшие танки "Армата", бронемашины на платформах "Бумеранг" и "Курганец", а также зенитные системы С-400 «Триумф» и пусковые установки баллистических ракет "Ярс".

Кроме того, над центром столицы пролетел 71 самолет и вертолет (по количеству лет, прошедших с 9 мая 1945 года) — от стратегических бомбардировщиков до военно-транспортных машин. Летную программу завершили штурмовики Су-25.

Знаменная группа батальона почетного караула Преображенского полка вынесла на главную площадь страны российский флаг и легендарное Знамя Победы — знамя 150-й Идрицкой дивизии, которое было водружено над Рейхстагом.
 
Как передает агентство "Интервакс", с приветственным словом к участникам и гостям парада выступил президент России Владимир Путин. Поздравляя россиян с Днем Победы, глава государства заявил, - "Наши отцы и деды одолели мощного, беспощадного врага, перед которым спасовали, отступили многие страны. Именно советский народ принес свободу другим народам. Великая Отечественная навсегда останется выдающимся, священным подвигом нашего народа, призывом жить по совести, держать высоту правды и справедливости, передавать эти ценности от поколения к поколению".
 
Владимир Путин также подчеркнул, что День Победы, который является "государственным и очень личным праздником", "стал символом священного родства России и ее народа". И в этой сплоченности, по словам президента, "наша сила, уверенность и достоинство".

Президент отметил, что "в подвигах фронтовиков и тружеников тыла проявилась истинная жизненная сила нашего народа, его единство, победный дух и любовь к родной земле". 

Путин подытожил, что "война стала целой эпохой для нашей страны и периодом тяжелейших испытаний", и объявил минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Говоря о сегодняшних вызовах, с которыми сталкивается Россия, президент подчеркнул, что в настоящее время мир вновь сражается с жестокостью и насилием, поскольку терроризм стал глобальной угрозой, "и мы обязаны победить это зло". Он добавил, что в этой связи Россия готова работать над созданием внеблоковой системы безопасности вместе с другими государствами. "С праздником вас, ура!" - закончил речь Путин, обращаясь в россиянам. После этого оркестр исполнил российский гимн.

После завершения военного парада Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообщались с собравшимися на Красной площади. После чего они отправились на церемонию возложения венков к Могиле Неизвестного солдата.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru