Согласно данным опроса независимого агентства Ipsos-MORI, около половины жителей крупных государств Евросоюза считает крайне вероятным выход Великобритании из ЕС. 
Более того, как показало исследование, по мнению европейских граждан, Brexit (сокращенное British exit - "британский выход") может подтолкнуть и другие страны пойти тем же путем.

В частности, как сообщает агентство Reuters, 45 процентов опрошенных из Бельгии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Польши, Испании и Швеции высказались за проведение в их странах референдума, подобного британскому, запланированному на 23 июня 2016 года.

Наибольшее количество граждан, готовых проголосовать за выход из Евросоюза, оказалось в Италии (48 процентов). "Итальянцы лелеют надежду на собственное голосование относительно их членства в ЕС. Из этого можно сделать вывод, что даже если июньский референдум сохранит статус-кво относительно Великобритании, неприятности Европейского союза на этом не закончатся", - заявил глава отдела социальных исследований агентства Бобби Даффи.

Согласно результатам опроса, который проводился в период с 25 марта по 8 апреля, 49 процентов жителей упомянутых восьми стран сегодня проголосовали бы за выход из Евросоюза. Для сравнения, в самой Великобритании это число колеблется в районе 36 процентов.

Напомним, референдум о выходе Британии из Евросоюза состоится 23 июня. В феврале на саммите ЕС было достигнуто соглашение по новым условиям членства Великобритании в ЕС, на которых настаивал британский премьер Дэвид Кэмерон. Речь, в частности, идет о независимости финансистов лондонского Сити от европейских регуляторов и закреплении принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют. Кроме того, договор включает в себя формальное признание права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru