Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена как-либо менять свое антитеррористическое законодательство ради того, чтобы соответствовать критериям соглашения с Евросоюзом об отмене виз, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил турецкий лидер, "ЕС попросил нас изменить свое антитеррористическое законодательство. Извините, но мы идем своим путем, а вы — своим. Договаривайтесь с теми, с кем можете".

Реформа законодательства по терроризму — одно из требований, которая Турция должна выполнить, чтобы получить безвизовый режим с Евросоюзом. В частности, Турция обязана сузить свои слишком широкие определения террористической деятельности и привести их в соответствие с европейскими стандартами.

Однако, по словам Эрдогана, эти условия его страна выполнить не может из-за серьезной угрозы терактов. Как отмечает "Би-би-си", турецкий лидер считает существующие жесткие законы необходимой мерой борьбы с курдскими повстанцами и группами джихадистов, которые действуют в Турции.

Критики Эрдогана отмечают, что он использует жесткие законы для борьбы со своими политическими оппонентами, а также для того, чтобы заставлять замолчать критиков и оппозиционных журналистов.

Президент Турции выступил на следующий день после того, как стало известно об отставке премьер-министра страны Ахмета Давутоглу, который принимал активное участие в переговорах с ЕС по безвизовому режиму.
 
Напомним, 4 мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для турецких граждан. Для этого Турция должна до конца июня выполнить пять требований. В их число входят также меры по предотвращению коррупции, переговоры об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами ЕС и приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами Евросоюза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru