Израиль начинает наземную часть операции «облачный столп»

17 ноябрь 2012
Автор:
Ситуация вокруг сектора Газа усугубляется с каждым новым днем. Воздушным ударам подвергаются как израильская сторона, так и территория сектора Газа. Начало наземной части спецоперации армии Израиля «Облачный столп» запланировано на субботний вечер. Об этом написала газета Times, ссылаясь на высокопоставленные источники в командовании ЦАХАЛа.

 

«Дислоцированные у границы с сектором Газа израильские подразделения уже приведены в наивысшую степень готовности. Вторжение займет не более часа со времени получения приказа», - сообщил газете Times офицер Южного военного округа Израиля.

Напомним, ВВС Израиля разбомбили штаб-квартиру ХАМАС в секторе Газа. Израильская армия нанесла разрушительный удар по комплексу зданий исламистского правительства сектора Газа и главного штаба местной полиции. По словам официального представителя Армии обороны Израиля Йоава Мордехай, ЦАХАЛ атаковал в субботу более 200 целей по всему палестинскому анклаву.

«С полуночи ЦАХАЛ нанес удары по более чем 200 целям, среди которых 120 подземных установок для запуска ракет и 20 контрабандистских туннелей на границе с Египтом. Кроме того, армия атаковала здания, принадлежащие правительству ХАМАС. Штаб-квартира Исмаила Хании, которая также используется как резиденция, была уничтожена», - цитируют слова Йоава Мордехай РИА Новости.

16 ноября министр обороны Израиля Эхуд Барак обратился к правительству с просьбой одобрить призыв 75 тыс. резервистов для проведения наземной спецоперации в секторе Газа. Повестки о призыве уже получили 16 тыс. израильтян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив