В Лондоне прошла встреча стран-сторонников сирийской оппозиции

17 ноябрь 2012
Автор:
16 ноября в Лондоне прошла встреча представителей тех стран, которые готовы оказывать помощь сирийской оппозиции. Участники встречи поддержали создание механизма координации международной помощи Сирийской национальной коалиции (СНК). Об этом сообщил МИД Великобритании.

По данным британских СМИ, в форуме принимали участие делегации Великобритании, некоторых государств ЕС, США, а также ряд арабских стран. Детальный состав международных участников форума не разглашается. На встрече также присутствовали глава СНК Ахмед аль-Хатиб и его заместители.

Коалиция согласилась учредить механизм для координации международной помощи. Участники встречи взяли на себя обязательства поддерживать коалицию в вопросах гуманитарного содействия. Они также обязались продолжить работу по поддержке местных советов взаимопомощи и организаций на местах, в том числе в освобожденных районах»,
- сообщает британский МИД.

 

Страны-участники форума пообещали политическую поддержку Сирийской национальной коалиции. Участники заявили о желании помочь главной оппозиционной сирийской силе наладить сотрудничество с ООН. Практическая помощь, по словам сторонников сирийской оппозиции, не включает в себя вооруженную поддержку.

Страны-участники встречи также дали открыто понять, что продолжат работу по оказанию давления на режим действующего президента Сирии Башара Асада.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив