Такой прогноз сделало агентство «Bloomberg». По словам специалистов, укрепление российской валюты вскоре может остановиться из-за достижения нефтью ценового потолка. И к концу первого полугодия доллар подорожает на восемь процентов - до 70 рублей.
Мнение о коррекции рубля и нефти на Радио «Комсомольская правда» высказал независимый экономический эксперт Антон Шабанов.

«Прогноз «Bloomberg» скорее актуальный, он действительно имеет место быть. Большинство экспертов склоняются к тому же, что нефть в сегодняшних условиях не может расти вечно, ей пора будет корректироваться вниз», — сообщает господин Шабанов.

Соответственно вместе с коррекцией нефти вниз также пойдет и рубль, считает экономист. Однако нашим гражданам не стоит паниковать и бежать в пункты обмена валют, потому что прогнозируемая ситуация является временной.

«Однако важно понимать, что это будет не какое-то глобальное падение, и не стоит опять штурмовать все обменные пункты страны. Это просто будет какая-то временная коррекция, — отметил независимый эксперт.
 
Рубль, как и нефть, продолжит быть очень волатильным активом, который будет менять свою стоимость как и в повышение, так и в понижение до конца года еще неоднократно. Глобальных и серьезных изменений по итогам года пока что мы не видим».

Кстати, сегодня в начале торгов доллар резко укрепился к рублю, превысив отметку в 66 рублей. Напомним, что ранее министр финансов Антон Силуанов пообещал сохранить низкий курс рубля в случае повышения цен на нефть. По его словам, все дополнительные доходы будут изыматься в резервные фонды, если нефть будет дорогой.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru