Командующий войсками США и НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что большая часть принимаемых высшим руководством России решений направлена на сохранение режима, пишет портал РБК.
В интервью газете Wall Street Journal главнокомандующий отметил, что если в России и произойдут глобальные изменения, это не будет автоматически означать перемен к лучшему. 

"Мы не уверены, что оказались бы в лучшей ситуации, если бы мистера Путина не было. Он, возможно, является наиболее здравомыслящим человеком в этой группе. Это очень сильный лидер, окруженный тесной группой принимающих решения людей. И мы не уверены в том, что ситуация улучшится, если вдруг произойдут перемены", - признал Бридлав.

Генерал указал и на необходимость понимать взгляды, из которых нынешнее руководство России исходит в своей внешней политике. По его словам, главное здесь - несогласие с тем, как изменились правила игры, пока сама Россия была слаба. "Сейчас все их действия направлены на то, чтобы на мировой сцене на них смотрели как на равных", - пояснил Бридлав.

Он также высоко оценил прогресс России в военной сфере. Многие из тех проблем, которые подрывали боеспособность российской армии во время военного противостояния с Грузией в 2008 году, к настоящему времени решены, отметил генерал. "Нам не стоит изображать их так, как будто они ростом в десять футов, потому что это не так, а если мы будем их переоценивать, то потеряем уверенность в себе. Но я скажу так, может они и не десяти футов ростом, но уж точно близки к семи", - отметил Бридлав.

Напомним, что именно с подачи Бридлава западные страны начали наращивать военное присутствие на восточных границах Европы, опасаясь того, что Россия вторгнется в страны Балтии. В частности, недавно стало известно о планах США и союзников перебросить в регион четыре батальона в составе 4000 военных.

Полномочия Бридлава на посту главнокомандующим объединенными вооруженными силами НАТО в Европе истекают в 2016 году. Его преемником станет Кертис Скапаротти. Как неоднократно отмечали журналисты, смена командования проходит на фоне значительного усиления НАТО в Восточной Европе.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru