Количество дефолтов компаний в нефтегазовом секторе США побило рекорды последних 17 лет и продолжает расти, пишет Financial Times.
Как свидетельствуют данные рейтингового агентства Fitch, за прошедший год 13% американских нефтегазовых компаний с долгами спекулятивного уровня обанкротились, хотя год назад этот показатель составлял всего 2%. За последние три дня объявили о банкротстве еще две компании — Ultra Petroleum и Midstates Petroleum.
 
Главной причиной проблем является катастрофическое падение цен на нефть, которые снизились более чем вполовину по сравнению с 2014 годом. Как сообщил изданию эксперт компании Invesco Скотт Робертс, число дефолтов будет продолжать увеличиваться, поскольку структура капиталов многих компаний не позволяет им работать при цене нефти в $45.

По мнению Робертса, если бы цены на нефть остались еще какое-то время на уровне 30 долларов за баррель, то число банкротств еще больше бы увеличилось, а оставшимся компания пришлось бы деструктурироваться. Однако, как утверждает аналитик, возможный рост цен на нефть не послужит стабилизации рынка, поскольку те игроки, которым следовало бы провести реструктуризацию, не сделают этого и "будут действовать без всякого плана с огромными долгами".
 
Кроме того, в минувший понедельник экономисты JPMorgan отметили, что банки ужесточили условия выдачи коммерческих и промышленных кредитов, чему, по их мнению, способствовало "ухудшение условий в энергетическом секторе".

В начале апреля Standard & Poor's уже сообщало, что число корпоративных дефолтов достигло максимального уровня за последние семь лет. На тот момент с начала года, по данным агентства, о банкротстве объявили 40 компаний, из которых 34 были американскими и 14 относились к нефтегазовой отрасли. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru