Кабинет министров Армении рассмотрит законопроект о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР), сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД Армении.

Как говорится в заявлении заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, закон о признании Нагорного Карабаха войдет в Ереване в повестку в случае развязывания Азербайджаном новой военной агрессии.

"Повестка правительства предполагает одобрение не проекта закона о признании, а заключение правительства. Согласно этому заключению, признание обусловлено дальнейшим развитием ситуации. Если Азербайджан развяжет новую военную агрессию, признание Нагорного Карабаха войдет в повестку", — сказал Кочарян.

По регламенту, правительство должно представить заключение по проекту закона и направить его в Национальное собрание в установленном порядке. Авторы законопроекта отмечают, что его принятие является результатом обсуждений между представителями Армении и Карабаха и обусловлено возможными дальнейшими процессами, в том числе внешними факторами.
 
Отметим, что это не первая попытка оппозиционных депутатов добиться от правительства хотя бы рассмотрения возможности признать независимость Нагорного Карабаха, но прежде предложения, первое из которых поступило еще в 2009 году, постоянно отклонялись в основном усилиями правящей партии.
 
Независимость Нагорного Карабаха на сегодняшний день признают Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье и семь американских штатов, в числе которых Калифорния и Гавайи.

В ночь на 2 апреля перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено. Бои разгорелись вдоль южных, юго-восточных и северо-восточных секторов линии соприкосновения. По данным ООН, в результате вооруженных столкновений погибли не менее 33 человек, свыше 200 получили ранения.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru