Основатель французской ультраправой партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен заявил, что Марин Ле Пен, нынешний лидер организации, обречена проиграть на президентских выборах в следующем году, сообщает Reuters.
Несмотря на то, что впервые почти за 30 лет Национальный фронт отказался от традиционного первомайского марша от площади Пирамид до парижской Оперы, "опальный" основатель партии обратился с речью к своим сторонникам у конного памятника Жанне д’Арк у Лувра. Жан-Мари Ле Пен сравнил себя с обезглавленным Людовиком XVI и посулил своей дочери поражение на президентских выборах в 2017 году.
 
"Я говорю это с грустью и тяжелым сердцем, но поскольку не было никаких попыток к примирению, кандидат от "Национального фронта" проиграет во втором раунде, а возможно и в первом", – заявил Ле Пен в Париже во время демонстрации.

По его словам, есть только один верный путь к президентскому креслу — "единство" в партии, а не "разногласия и взаимные упреки".

В конце своего выступления Ле Пен выкрикнул: "Да здравствует свободный Нацфронт!", толпа ответила скандированием лозунга "Франция для французов!".

Напомним, Жан-Мари Ле Пен был исключен из "Национального фронта" 20 августа 2015 года. Причиной стал ряд его резких заявлений, которые дочь политика сочла неприемлемыми и потребовала отстранить его от должности.
 
В частности, Ле Пен заявил, что газовые камеры — "всего лишь элемент Второй мировой войны", а действующего премьер-министра Франции Мануэля Вальса, уроженца Испании, он назвал мигрантом.

При этом, как отмечает агентство Reuters, популярность Марин Ле Пен и "Национального фронта" во Франции постепенно растет. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4 % голосов избирателей.

На данный момент, по результатам опросов, она отстает от другого кандидата в президенты, представителя крупнейшей оппозиционной партии "Республиканцы" Алена Жюппе.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru