Официальная Анкара сообщила об отмене визового режима для граждан стран-членов ЕС, передает РИА Новости со ссылкой на печатное издание правительства Турции Resmi Gazete.
В постановлении кабинета министров Турции отмечается, что отмена визового режима для граждан стран-членов ЕС вступит в силу одновременно с предоставлением гражданам Турции права безвизового въезда в Шенгенскую зону. Решение принято на основании закона "Об иностранцах и международной защите".

Предоставление безвизового режима для турецких граждан является частью соглашения, заключенного в марте между ЕС и Анкарой, согласно которому все нелегалы, прибывшие в Грецию через турецкую территорию, будут возвращаться обратно в Турцию в обмен на легальных сирийских беженцев. Кроме того, по этом соглашению Турция получит три миллиарда евро.

Напомним, 4 мая Европейская комиссия должна будет принять решение по предоставлению Турции безвизового режима. Однако, по словам дипломатов, Анкара до сих пор не выполнила ряд требований ЕС.

Из 72 пунктов соглашения наибольшие проблемы у Турции возникли с выполнением условий о свободе слова и справедливого правосудия. Также ЕС требует пересмотра турецких законов о терроризме и защите прав меньшинств.

Как пишет ВВС, Еврокомиссия, конечно, выйдет с предложением об отмене виз туркам, но с большой неохотой, "зажимая нос и задерживая дыхание".



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru