Депутаты Партии социалистов Республики Молдавия (ПСРМ) пытались заблокировать на въезде в страну движение колонны военной техники США, которая задействована в учениях Dragon Pioneer 2016, передает РИА Новости.
Митингующие  перекрыли национальную трассу с лозунгами: «Молдова — нейтральное государство» и «Стоп базам НАТО». Как заявил депутат Владимир Односталко, у солдат НАТО нет разрешительных документов для нахождения на территории Молдовы. 
 
По информации издания OMEGA, колонна бронетехники в сопровождении местной полиции, все же въехала на территорию республики, невзирая на протесты социалистов.
 
Как сообщает агентство «Интерфакс», кроме противников участия американских военных в учениях присутствовали сторонники военного сотрудничества с НАТО. Они встречали колонну с букетами цветов, флагами Молдавии, США и НАТО, а также держали плакаты «Добро пожаловать!», «Надо НАТО!» и «Молдова — в НАТО!».
 
При этом, отмечает OMEGA, границу Молдавии и Румынии пересекло вдвое больше техники, чем официально анонсировало министерство обороны Молдавии. В состав колонны входит более 100 единиц бронетехники, хотя изначально были заявлены 58 единиц.

Учения Dragon Pioneer 2016 пройдут в Молдавии с 3 по 20 мая, в них примут участие 200 военнослужащих Армии США и 165 военных армии Молдавии. Минобороны страны заявляло, что учения направлены «на общую подготовку саперных подразделений», «отработку совместных действий при сооружении защитных укреплений, прохождении полосы препятствий, переходе реки вброд, подрывных работ» и «повышение уровня взаимодействия между двумя армиями».
 
Напомним, накануне в Эстонии начались масштабные военные учения под названием «Весенний шторм», в которых примут участие около 6 тыс. военнослужащих из нескольких стран НАТО.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru