Израиль развернул дополнительный железный купол

17 ноябрь 2012
Автор:
Ситуация вокруг сектора Газа усугубляется. Воздушным ударам подвергаются как израильская сторона, так и территория сектора Газа. Израильская армия развернула дополнительный «Железный купол» (Iron Dome) для защиты своих территорий. Об этом сообщила служба BBC.

ЦАХАЛ поставил на боевое дежурство еще одну, пятую по счету, батарею системы противоракетной обороны «Железный купол». По сообщению представителя израильской армии, эта система ПРО будет защищать город Тель-Авив и его окрестности. Другие четыре «Железных купола» действуют сейчас в основном в южных районах страны.

Система ПРО Iron Dome, которая функционирует на израильской территории при финансовой поддержке США, ранее показала свою высокую эффективность на границе с сектором Газа, защищая Израиль от палестинских самодельных ракет «кассам» и мин.

Напомним, газета Times, ссылаясь на высокопоставленные источники в командовании ЦАХАЛа, написала о начале наземной части спецоперации армии Израиля «Облачный столп».

«Дислоцированные у границы с сектором Газа израильские подразделения уже приведены в наивысшую степень готовности. Вторжение займет не более часа со времени получения приказа», - сообщил газете Times офицер Южного военного округа Израиля.

16 ноября министр обороны Израиля Эхуд Барак обратился к правительству с просьбой одобрить призыв 75 тыс. резервистов для проведения наземной спецоперации в секторе Газа. Повестки о призыве уже получили 16 тыс. израильтян.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив