В Совете Федерации России считают, что РФ необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии в связи с рядом громких убийств, совершенных выходцами из этих стран, передает РИА Новости.
Как заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, "Всему есть свой предел. Зверское убийство экс-главы полиции Сызрани и его семьи выходцами из республик Средней Азии – это уже через край. К тому же у всех на памяти ужасная смерть московского ребенка от рук сумасшедшей няни из Узбекистана".

По словам Клинцевича, государству необходимо определиться, что для него важнее: хорошие отношения с бывшими советскими республиками, чем, несомненно, стоит дорожить, или безопасность российских граждан.

"Пока не удается сочетать то и другое, я однозначно выступаю за введение визового режима и буду лоббировать это всеми доступными для меня средствами. Должны быть и серьезно ужесточены требования к предоставлению российского гражданства", — подчеркнул парламентарий.

В то же время он добавил, что визовый режим не должен распространяться на Казахстан и Киргизию, с которыми у России особые экономические отношения: "Разумеется, не может быть и речи о каких-то обобщениях. Тем более не может быть и речи о любых самостийных попытках установить так называемую справедливость в национальных отношениях, что должно жестко преследоваться по закону".
 
Напомним, убийство семьи экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и пяти членов его семьи произошло в ночь на 24 апреля. Сейчас подозреваемые в совершении преступления задержаны, они уже дали признательные показания.

Убийство девочки в Москве произошло в начале марта, по подозрению в нем была задержана гражданка Узбекистана, няня ребенка Гюльчехра Бобокулова.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru