Французский журналист проник в радикальную ячейку будущих террористов и снял на скрытую камеру процесс подготовки теракта во Франции, передает РИА Новости.
Журналист французского телеканала Canal + под псевдонимом Саид Рамзи в течение шести месяцев находился в джихадистской группировке, разделяющей идеи запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Все это время журналист снимал происходящее внутри ячейки на скрытую камеру. Результатом расследования Рамзи стал документальный фильм "Солдаты Аллаха", рассказывающий о том, кто такие молодые джихадисты. Показ картины во Франции намечен на 2 мая.

"Моей целью было понять, что творится у них в головах", — цитирует Рамзи РИА Новости.

"Одним из главных уроков стало то, что в их действиях никогда не наблюдалось признаков ислама. Не было желания улучшить мир. Только потерянные, запутавшиеся, с суицидальными наклонностями, легко подающиеся манипуляции молодые люди", - отметил журналист.

По его словам, установить контакт с радикалами легко удалось через соцсети. Затем мнимому "пособнику террористов" было передано письмо с инструкциями атаки на ночной клуб. Однако планы боевиков были сорваны, а их самих задержала полиция.
 
Напомним, 13 ноября 2015 года три скоординированных группы террористов совершили серию нападений в Париже и его ближайшем пригороде Сен-Дени. Трое джихадистов взорвали "пояса смертников" у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии. Другая группа атаковала кафе и рестораны на северо-востоке Парижа. Еще трое захватили заложников в концертном зале "Батаклан". В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru