Президент США Барак Обама заявил, что демократия в Соединенных Штатах работает не так хороша, как должна, сообщает ТАСС.
Отвечая на вопросы американских студентов о том, собирается ли он в оставшееся до конца его второго президентского срока сделать что-либо для того, чтобы "помочь оживить веру в демократию" у сограждан, глава государства признал, что американская демократическая система работает далеко не так хорошо, как предполагают. Однако, по его словам, он занимается этим "с первого дня своей политической деятельности".

Дальнейший ответ президента сводился к разъяснению сложной выборной системы США, однако каких-либо рецептов для улучшения положения в стране Обама не дал. При этом он обратил внимание на проблему "денег в политике". "Я уверен, что мы найдем способы сделать систему финансирования предвыборных кампаний более демократической", — отметил президент.
 
Глава Белого дома также посетовал на то, что за последние годы в политической жизни США с ее двумя системообразующими партиями "демократы намного больше сдвинулись влево", а "республиканцы сильно ушли вправо"
 
"Следовательно, стало сложнее приходить к компромиссу, поскольку члены Конгресса (США) постоянно оглядываются через плечо, опасаясь, что кто- то в их собственной партии бросит им вызов. Ситуация обстоит таким же образом в законодательных органах штатов. И потому система не работает", - заявил глава Обама.

Отвечая далее на вопрос о том, что он считает своими крупнейшими достижениями на посту главы государства, Обама сообщил, что, с его точки зрения, таковыми являются реформа здравоохранения в стране, усилия по спасению национальной экономики после кризиса 2008 года, преобразования на Уолл-стрит. 

Заканчивая свое выступление, Обама призвал молодых журналистов "сыграть свою роль в снижении уровня циничных настроений в обществе". "Очень трудно опубликовать какой-то позитивный материал. Люди обращают внимание не те ваши статьи, где говорится о том, что что-то не работает. Очень трудно писать о тех вещах, которые работают реально хорошо", — подчеркнул президент США.

Имя нового американского лидера станет известно 8 ноября. Барак Обама, который занимал этот пост два срока подряд, не может снова претендовать на этот пост.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru