Премьер-министр Канады Стивен Харпер поддерживает право Израиля защитить себя от террористических действий, начатых Исламским движением сопротивления ХАМАС против еврейского государства.

Стивен Харпер осудил недавние ракетные обстрелы Израиля ХАМАСом из сектора Газа, выразив обеспокоенность в связи с возможным увеличением военных действий в регионе.

Мы осуждаем нападения этой террористической группы против Израиля. Мы признаем и поддерживаем право Израиля защищать себя от подобных террористических атак»,
- сказал премьер-министр Канады во время пресс-конференции в Квебеке в пятницу.

 

Стивен Харпер призвал обе стороны предпринять все меры предосторожности, чтобы пощадить невинные жизни, но воздержался от комментариев по поводу роли Египта, которого в настоящее время Министерство иностранных дел Канады призывало оказать содействие в нормализации ситуации.

В четверг пресс-секретарь министра иностранных дел Джон Бэрд призвал Египет сыграть примирительную роль.

«Канада признает, что Египет сыграл историческую роль в мирном процессе на Ближнем Востоке, и мы призываем их использовать свое влияние, чтобы потребовать от ХАМАСа, чтобы эта террористическая группа немедленно прекратила ракетные обстрелы по Израилю», - сказал Ричард Рот, пресс-секретарь министра иностранных дел Канады Джона Бэрда.

Премьер-министр Канады также отметил, что Канада обеспокоена очередным столкновением ХАМАСа с Израилем. Правительство Харпера известно своей откровенной лояльностью к Израилю. Также не так давно оно завоевало полноё одобрение со стороны премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за то, что закрыло канадское посольство в Тегеране.

В департаменте обороны существуют предположения, что боевики используют ракеты иранского производства Фаджр-5. Министр обороны Канады Питер МакКей описал ситуацию нестабильности на Ближнем Востоке и в других местах, как новую нормальную.

Суть в том, что существует сложное взаимодействие событий и тенденций, угроз и вызовов, а также слияний, которые могут привести к непредвиденным результатам»,
- заявил министр МакКей.

 

Он также предостерег против ядерных целей Ирана, которые правительство в Тегеране характеризует как мирные, но многие другие страны, включая Израиль, видят в них не что иное, как попытку Ирана приобрести ядерное оружие.

Мы по-прежнему видим свидетельства о зверствах на Ближнем Востоке, а если Иран успешно создаст атомную бомбу, то возможны ещё большие злодеяния»,
- сказал Питер МакКей.

 

Из-за разворачивающегося кризиса цены на нефть выросли до одного процента в пятницу.

petun 17 ноября 2012 20:06 цитировать
А что касается ХАМАС, то это не представители интересов арабов или тем более ислама, а отмыватели денег.
Мне вспоминается случай из раследований Европарламента, года 2 или 3 назад.
ХАМАС выделили 3 млн. Долларов на строительство электростанции, деньги с успехом кончились, но даже земляные работы не были начаты.
Вот вам и "борцы" за благо палестинских арабов.
"Сура 83. Обвешивающие
Во имя Бога милостивого, милосердного!
Проклятье плутам,
Кто при отмеривании для себя берет сполна,
А отмеряя для других, сбавляет вес иль меру!
Ужель не ведают они, что и для них наступит Воскресенье,
Великий День,
Тот День, когда предстанут люди пред Владыкой мира?"

А что касается так называемой "борьбы" за ислам, то тюрок Тамерлан, будучи действительно верным сыном Великого, прекрасно давил и давил арабов погрязших в сладострастии и разврате - это если о моральной стороне дела.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив