Одесский губернатор Михаил Саакашвили сообщил на своей странице в Facebook, что из Мариуполя в Одессу переброшены до 300 боевиков полка Национальной гвардии Украины «Азов».
По словам Саакашвили, бойцы прибыли в город для охраны правопорядка. "Уже прибыли первые 300 человек, в ближайшие дни ждём остальных", - написал губернатор Одесской области.
 
Между тем, по информации местных СМИ, нацгвардейцы стали стягиваться в город еще две недели назад, в их распоряжении имеется легкая бронетехника, сообщает РИА Новости. 

В МВД Украины ранее заявили, что силовики получили разрешение открывать огонь на поражение в случае "агрессивных действий с применением оружия". Советник министра Зорян Шкиряк отметил, что подразделения находятся в полной боевой готовности.
 
Отличительной чертой батальона "Азов" является его приверженность к ультраправым националистическим идеям. Флаг подразделения представляет стилизацию символа "волчий крюк", в годы Великой Отечественной войны его использовали части войск СС гитлеровской Германии, отмечает ТАСС.

В преддверии очередной годовщины трагедии в одесском Доме профсоюзов Саакашвили заявил, что "враги Украины" готовятся к годовщине 2 мая и предупредил президента Украины Петра Порошенко об "угрозе распада страны".  При этом одесский губернатор сообщил, что глава государства поручил ввести в Одессу дополнительно до тысячи сотрудников полиции и Нацгвардии "для защиты общественного порядка".
 
Позднее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк опроверг эти сведения и призвал Саакашвили прекратить истерику. В то же время он пообещал, что правоохранительные силы будут жестко реагировать на попытки "пророссийских антигосударственных деструктивных сил" дестабилизировать ситуацию в Одессе. Шкиряк заявил, что полиции будет разрешено стрелять на поражение в вооруженных провокаторов.

Напомним, 2 мая 2014 года в ходе беспорядков в центре Одессы и в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 48 человек, более 250 получили ранения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru