Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура предупредил, что перемирие в Сирии "еле держится" и призвал Россию и США предпринять усилия по оживлению переговорного процесса, передает ТАСС.
В минувшую ночь спецпосланник по телеконференции выступил перед Совбезом ООН, а затем подвел скромные итоги переговорного раунда в Женеве для СМИ.
 
По словам Де Мистуры, обе стороны, столько вложившие в организацию переговорного процесса, должны в общим интересах вдохнуть жизнь в перемирие, которое "еще держится, но едва-едва". 
 
Представитель ООН также обнародовал документ по итогам очередного раунда межсирийских переговоров в Женеве. В нём зафиксированы общие позиции всех участников процесса по вопросам создания переходного правительства в САР. "Со временем эти первичные общие пункты могут стать началом формирования основы для соглашения по политическому переходу между двумя сторонами", - отмечается в документе.

В подготовленном эмиссаром ООН по итогам нынешнего раунда, проходившего с 13 по 27 апреля, итоговом документе перечислены в общей сложности 15 схожих или близких позиций, касающихся политического переходного периода.

В тексте, в частности, указывается, что стороны межсирийских переговоров высказали единую позицию, относительно того, что новое переходное правительство Сирии "может включать" участников действующего руководства страны, а также представителей оппозиции.
 
Переходное правительство Сирии также будет ответственно за соблюдение независимости, единства и территориальной целостности Сирии. Резолюции СБ ООН, касающиеся необходимости борьбы с терроризмом, будут действовать на протяжении переходного периода в САР. Новая Конституция Сирии должна будет приниматься в ходе всеобщего референдума. После ее принятия, по итогам переходного периода, в стране должны пройти "свободные и честные выборы", передает РИА "Новости".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru