Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова поддержала мэра Риги Нила Ушакова, который на своей странице в Facebook опубликовал карикатуру, иронизирующую над требованием Латвии получить от РФ компенсацию за "советскую оккупацию", передает ТАСС.
«Что могу сказать: Нил, держись!» — цитирует Захарову агентство. Она также с иронией посоветовала ему «в следующий раз публиковать карикатуры в Charlie Hebdo».

Как отметила официальный представитель МИДа, в этом случае «Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова».

Напомним, ранее, 18 апреля, представитель специально созданной латвийской комиссии Рута Паздере заявила, что «советская оккупация» нанесла стране ущерб в €185 млрд. По мнению чиновницы, еще несколько десятков миллиардов евро ущерба — это демографические потери и вред окружающей среде.

После этого Ушаков в своем Facebook опубликовал карикатуру с велосипедистом, который сначала вставил себе палку в колесо, а упав, решил потребовать компенсацию в €185 млрд от России.

В ответ на это депутат Вилнис Кирсис написал на Ушакова заявление в полицию. Парламентарий попросил проверить, нет ли в действиях столичного мэра признаков преступлений по статьям УК об оправдании геноцида и преступлений перед человечеством.
 
Тем временем Нил Ушаков, находящийся с официальным визитом в Брюсселе, сообщил, что обсудил с главой Европарламента Мартином Шульцем вопрос о свободе слова в Латвии и других странах Евросоюза. "Очень нужная и важная встреча с президентом Европарламента и главным социал-демократом Европы Мартином Шульцем. Мы говорили о вопросах свободы слова не только в Латвии, но и других странах Евросоюза", — написал он у себя в Facebook.

По словам мэра Риги, у двух жителей Латвии уже возникли проблемы в этой области, отмечает интернет-портал «Вести.Ру». Максим Коптелов за шуточную петицию о присоединении Латвии к России приговорен к полугоду тюрьмы, а в отношении Дениса Бартецкого, предложившего присоединиться к США, возбуждено уголовное дело. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru