Задержанный в Бельгии Салах Абдеслам, по версии следователей, причастный к организации парижских терактов 13 ноября 2015 года, тайно экстрадирован из Бельгии во Францию.
Для обеспечения безопасности федеральная прокуратура Бельгии передала Абдеслама Франции в режиме полной секретности, отмечает РИА Новости. 
 
Как сообщил пресс-секретарь офиса федерального прокурора Парижа газете Le Figaro, «Я могу подтвердить, что он был выдан». По словам представителя ведомства, подозреваемый прибыл во Францию около 9:00 по местному времени 27 апреля. «Обвинение будет требовать его предварительного заключения», — добавил чиновник.

Абдеслам, единственный оставшийся в живых из исполнителей терактов в Париже 13 ноября, был задержан в Брюсселе 18 марта. 31 марта суд Бельгии постановил, что он должен быть выдан Франции.

Напомним, теракты произошли в Париже вечером 13 ноября 2015 года. Взрывы прогремели у стадиона, террористы атаковали кафе, захватили заложников в концертном зале «Батаклан». В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Позднее, 22 марта, в Брюсселе произошла серия терактов, унесшая жизни 32 человек. Ответственность за нападения, как и за парижские атаки, взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».
 
Салах Абдеслам является братом одного из парижских смертников - Брахима Абдеслама. Они проживали в брюссельской коммуне Моленбек, имели французское гражданство. По данным полиции, Салах Абдеслам в ходе терактов 13 ноября находился в Париже и на нем был пояс смертника. Однако он не привел в действие взрывное устройство и в ту же ночь на машине своих друзей вернулся в Брюссель. После этого его след на несколько месяцев был потерян: ходили слухи, что он уехал в Сирию.

Как позднее сообщила прокуратура Бельгии, изначально террористы планировали провести серию нападений во французской столице, однако из-за расследования, которое проводилось против них, решили совершить их в Брюсселе. 



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru