В Роскосмосе назвали ответственных за перенос пуска с Восточного.
Глава госкорпорации Игорь Комаров заявил, что ответственность лежит «на тех людях, которые этим занимаются и этим руководят». При этом он подчеркнул, что проблем в системах самого космодрома быть не может.

Ничего страшного в переносе пуска на сутки нет, считает военный обозреватель Радио «Комсомольская правда» Виктор Баранец. Однако провести «разбор полётов» просто необходимо.
 
«Что случилось на Восточном, конечно, печально. Но повода для паники нет. Я думаю, что рано или поздно, мы должны были заплатить таким образом за те просчеты над российским космосом,  которые начались после падения Советского Союза. Ни для кого не секрет, что наш космос системно болел, хотя на определенных участках у него были и остаются выдающиеся достижения», — отметил полковник.
 
Он считает, что эта история — повод задуматься о том, что происходит в российской космонавтике.
 
«То, что произошло сейчас, говорит, конечно, о падении престижа российской космической школы. Самое главное, что, на мой взгляд, надо сейчас сделать – это, конечно, разбор — почему так произошло — и докопаться до глубинных причин, — уверен Баранец. — Я не исключаю, что руководство страны и правительства, возможно, после этого случая по-новому посмотрит и на то, в каком состоянии у нас космическая область, и кто ее возглавляет. К великому сожалению, Королевых у нас сегодня нет».
 
Напомним, сегодня в 5 часов 1 минуту по московскому времени должна была стартовать ракета-носитель «Союз-2». Предполагалось, что она выведет на орбиту три спутника. Однако запуск перенесли на сутки по техническим причинам.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru