В докладе генерального прокурора России Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации, говорится, что сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» пытались с помощью социальных сетей организовать массовые беспорядки для совершения государственного переворота в РФ, сообщает РИА Новости.
Как отмечается в докладе, "Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации".
 
Напомним, что после смены власти в Украине, лидер украинских националистов Дмитрий Ярош заявлял, что активисты группировки планируют «освободить исторически украинские территории» Кубань, Воронежскую, Белгородскую и Курскую области.

Кроме того, Ярош обещал создать и отправить в Россию диверсионные группы. Они, по словам парламентария, должны будут либо наказывать на месте, либо возвращать на Украину тех, кто «занимался сепаратизмом, способствовал развалу Украины». 

Отметим, что Дмитрий Ярош объявлен интерполом в розыск за участие в боевых действиях на территории Чечни на стороне боевиков, а также за призывы к осуществлению терактов в РФ.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены группировки участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014-го принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.
 
В ноябре 2014 года Верховный суд признал «Правый сектор» экстремистской организацией. Год назад крымское подразделение движения включили в список террористических организаций.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru