Французская компания DCNS выиграла контракт стоимостью $38,6 млрд на постройку 12 подводных лодок для Королевского Австралийского военно-морского флота, передает РИА Новости.
Отмечается, что ранее эта же компания строила вертолетоносцы "Мистраль" по заказу России.
 
В тендере, кроме французов, участвовали компании из Японии и Германии. DCNS удалось обойти конкурентов с помощью обещаний официальной Канберре, что строительство подводного флота создаст несколько тысяч мест для австралийских рабочих. Основные объемы строительства будут проводиться на верфях города Аделаида. 
 
Победа DCNS может означать, что новые подлодки Австралии будут представлять собой версии подводных лодок класса "Барракуда" с неядерной силовой установкой, пишут австралийские СМИ. Новые субмарины заменят устаревшие подлодки класса "Коллинз", которые стоят сейчас на вооружении ВМФ Австралии. 
 
Ранее правительство сообщило, что в Аделаиде в 2018 году начнется строительство 12 патрульных судов, а в 2020 году планируется приступить
к созданию флотилии фрегатов. Это позволит поддержать занятость на верфи Аделаиды.

Между тем, как заявил министр обороны Японии Гэн Накатани, Токио потребует от Австралии объяснений в связи с отказом от закупок японских подлодок в пользу французского поставщика. "Это очень досадное упущение. Мы хотим, чтобы Австралия объяснила причину отказа от японских подлодок", — сказал он. При этом Накатани добавил, что "Австралия продолжит оставаться для Японии особым стратегическим партнером".

Напомним, в 2011 году контракт на 1,2 миллиарда евро с DCNS заключила Россия. Согласно договоренностям, французская компания должна была построить для российского ВМФ два вертолетоносца "Мистраль", первый корабль должен был быть передан осенью 2014 года. Из-за санкций, введенных Западом в отношении Москвы, договоренности не были исполнены. В результате оба судна перекупил Египет, а Россия получила компенсацию.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru