Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян сообщил, что причиной взрыва в пассажирском автобусе в центре столицы республики стало взрывное устройство, передает издание «Новости-Армения».
По словам главы силового ведомства, предмет, послуживший причиной взрыва, принадлежал пассажиру, сидевшему во втором ряду. На вопрос, является ли причиной взрыва теракт, Гаспарян сказал, что не может подтвердить или опровергнуть эту версию, потому что все данные предварительные.

«Взрыв не был осколочным, он носил волнообразный характер», — отметил Гаспарян, добавив, что он также не был связан с газом или топливом.
 
В свою очередь, председатель Следственного комитета Армении Агван Овсепян сообщил, что "все версии изучаются", отмечает ТАСС. Он подтвердил, что возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за "выпуск или сбыт товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц".

Напомним, взрыв в автобусе прогремел вечером в понедельник на улице Алабяна. Взрыв унес жизни двух человек, еще семь, в том числе двое детей, пострадали.
 
Ранее сообщалось, что в автобусе сработала бомба, которая могла быть заложена под одно из сидений или находиться у одного из пассажиров.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.279 УК Армении (выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru