Компания «Thomson Reuters» проведёт семинар для журналистов, у которых есть идеи и темы, которые плохо или вообще не освещаются в местных СМИ развивающихся стран. Россия, по мнению «Reuters», якобы попадает в эту категорию.
Ругать свою страну россиян учат не впервые. Об этом на Радио «Комсомольская правда» напомнил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин. Однако теперь такие тренинги вышли на новый уровень.

«Этим занимались НКО, которые попали в реестр в качестве иностранных агентов. Подобные обучающие центры существовали в России 90-х годов. Наибольшую известность имела N-news, которая тренировала журналистов выискивать системы для критики России и руководства. Подобного рода практики поощрялись, причем финансово», - заявил Мухин.

Известно, что в период нулевых эта такая практика в России была остановлена. Директор Центра политической информации дал объяснение, почему подобные уроки оппозиции перебрались за границу:
 
«В России больше не осталось подобного рода центров обучающих, именно поэтому их деятельность была продолжена зарубежом в небольших объемах. Инициатива «Reuters» любопытная, потому что показывает, что уровень коучинга российских граждан поднимается и уходит по сути на следующую высоту».

Также он добавил, на сегодняшний день эту деятельность реализовывают «брендовые» организации.

«Если раньше этим занимались специализированные агентства, то теперь привлекаются брендовые организации для реализации подобного рода процессов. Речь скорее всего идет о качественном новом уровне финансирования подобных процессов и обучений. Именно поэтому столь статусные СМИ заинтересовались такой практикой», - уточнил Мухин.

Добавим, что семинар пройдёт в Лондоне. И все расходы организаторы берут на себя.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru