В Каире обезврежена террористическая группа, причастная к убийствам в Бенгази

17 ноябрь 2012
Автор:
В Каире арестованы шесть иностранных граждан, подозреваемые в причастности к террористической деятельности и подготовке диверсий. Как передает сегодня газета "Аль-Ахрам", следствие установило, что иностранцы входили в состав экстремистской группировки, связанной с "Аль-Каидой".

По некоторым данным, среди задержанных - граждане США и Франции. В ряды террористического формирования входили также египтяне, ливийцы и тунисец.

По данным силовых служб Египта, члены группировки планировали теракты в госучреждениях, в том числе вблизи здания  МВД, а также серию громких убийств. Одной из предполагаемых целей террористов, как пишут египетские СМИ, мог быть президент страны Мухаммед Мурси. Кроме того, экстремисты готовили диверсии на важных объектах инфраструктуры в столице, ее пригородах и в ряде других районов Египта. Подпольная террористическая группа была образована спустя два месяца после "революции 25 января".

Выйти на след группировки службам госбезопасности АРЕ помогли агенты ФБР, которые считают, что боевики причастны к нападению на американское дипломатическое представительство в Бенгази 11 сентября. Напомним, что в результате нападения в Бенгази погиб посол США Кристофер Стивенс и еще трое американцев. Федеральное бюро расследований отслеживало передвижения экстремистов до тех пор, пока они не перебрались в Каир, и проинформировало египетских коллег о том, что подозреваемые планировали теракты в конце октября, когда исламский мир отмечал праздник жертвоприношения Ид аль-Адха.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив