Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что отношения с Россией являются слишком важными, чтобы их можно было принести в жертву, сообщает РИА Новости.
Как заявил Калын, "Российско-турецкие отношения слишком важные, чтобы ими можно было пожертвовать. Надеюсь, будут сделаны новые шаги для улучшения отношений, мы готовы к ним". 
 
По словам пресс-секретаря турецкого лидера, Анкара все еще призывает Москву решить проблему дипломатическим путем и продолжает контактировать с российской стороной на различных уровнях. Представитель президента Турции заявил о недопустимости того, "чтобы крепкие и развитые отношения Турции и России пали жертвой одного инцидента" со сбитым в Сирии Су-24.

Напомним, отношения между Россией и Турцией начали переживать кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил близ сирийской границы российский бомбардировщик Су-24.

С 1 января 2016 года Россия ввела запрет на поставку из Турции продовольствия, в частности овощей, фруктов, мясного сырья и цветов, приостановила действие безвизового режима с Турцией, ограничила трудовую деятельность турецких граждан в России.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru