Румынию отстранили от участия в Евровидении-2016 из-за накопившегося с 2007 года долга государственного телевидения страны перед Европейским вещательным союзом, который является организатором события, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт конкурса.
В свою очередь, в Европейском вещательном союзе заявили, что задолженность Румынского телевидения на данный момент составляет около 14,5 миллиона евро, и эту сумму следовало выплатить до 21 апреля. Теперь телеканалу запретили даже транслировать конкурс.

Как отметила генеральный директор организации Ингрид Дельтенр, "К сожалению, мы вынуждены принять такие меры. Мы очень разочарованы тем, что правительство Румынии не ответило на усилия, которые мы приложили, чтобы решить этот вопрос".

В Евровидении-2016 в Стокгольме от Румынии должен был выступить исполнитель Овидиу Антон с песней "Moment of Silence". Румынский исполнитель победил в национальном отборочном конкурсе в марте.

Представители румынского телевидения заявили, что страшно расстроены отстранением их соотечественника от участия в "Евровидении", передает "Вести.Ру". "Овидиу Антон добросовестно и тщательно готовился к конкурсу. Решение о запрете на выступление жутко огорчило как его, так и румынских зрителей", — заявила сотрудник задолжавшего телеканала TVR Йон Ула Санд.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru