Глава МИД РФ Сергей Лавров считает заявления Турции на тему конфликта в Нагорном Карабахе призывом к войне, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил глава российской дипломатии по итогам встречи со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном, "Я считаю, что заявления, которые прозвучали из уст турецкого руководства, являются абсолютно неприемлемыми по одной простой причине: это были призывы не к миру, а к войне. Это были призывы к решению конфликта силовым путем".

"Это в корне противоречит позиции сопредседателей Минской группы ОБСЕ и позиции международного сообщества. Но мы уже, к сожалению, привыкли к подобным выкрутасам нынешнего турецкого руководства", - добавил Лавров.
 
Лавров выразил соболезнования родным и близким погибших в результате недавней вспышки насилия в Нагорном Карабахе. "Эти трагические события лишний раз подтверждают то, что этот конфликт не имеет и не может иметь военного решения и может быть преодолен исключительно политико- дипломатическим путем", - отметил он.
 
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху бездействует. По его словам, ООН принимала резолюцию в пользу Азербайджана по этому конфликту, но проблема в течение 25 лет все равно не разрешилась. Турция полностью поддерживает Азербайджан в конфликте и считает, что Нагорный Карабах должен входить в состав Азербайджана.

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия 1994 года. 5 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились о прекращении огня.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru