Украина готова присоединиться к флотилии НАТО в Черном море, если альянс решит ее создавать, заявил президент Петр Порошенко.
По словам президента Украины, флотилия станет новым подходом к системе безопасности в Черном море и усилит присутствие НАТО в регионе. Как только инициатива получит одобрение альянса, Украина с удовольствием присоединится к ней, подчеркнул Порошенко.
 
Как заявил украинский лидер, в связи с "милитаризацией Россией Крыма" ситуация в Черном море изменилась и требует новых подходов. По словам Порошенко, он обсудил с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом возможность создания украинско-румынской-болгарской бригады, которая бы посодействовала усилению безопасности в Восточной Европе.

Как, в свою очередь, прокомментировал заявление украинского лидера постпред РФ при НАТО Александр Грушко, попыток увеличения военного присутствия внерегиональных держав в Черном море быть не должно.

"Мне не совсем понятно, о чем идет речь, потому что Черное море — величина постоянная, как и страны, которые его окружают. Мы знаем, что из черноморских держав Болгария, Румыния, Турция являются морскими державами и у них есть флоты, которые находятся в Черном море. Складывай их в группировку, не складывай — это дело военных. Но что принципиально важно — режим конвенции Монтре должен оставаться незыблемым, это одно из ключевых международных соглашений, которое обеспечивает региональную стабильность и безопасность. Мы исходим из того, что не должно предприниматься никаких попыток изменить этот режим таким образом, чтобы сделать более весомым возможности для присутствия внерегиональных держав в Черном море. Именно в этом кроется фактор нестабильности для регионов", — заявил постпред в эфире телеканала "Россия 24".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru