Хакеры Анонимус атакуют израильские сайты

17 ноябрь 2012
Автор:
Группировка "Анонимус" совершила массированную кибератаку на израильские сайты. В заявлении представителей этой организованной группы сказано, что таким образом они выражают протест против ракетно-бомбовых ударов Израиля по сектору Газа. Также в заявлении подчеркивается недопустимость намерения израильского правительства заблокировать все телекоммуникации сектора Газа.

Проведенной акции группировкой "Анонимус" было присвоено название "Операция Израиль". В пятницу серия кибератак на некоторое время вывела из строя ряд израильских сайтов, на многих интернет-страницах появлялись сообщения в поддержку палестинцев и движения ХАМАС. Представители "Анонимус" обнародовали список из 87 сайтов, которые, по словам хакеров, были выведены ими из строя. Атаки на сайты были осуществлены в период, когда израильская армия активизировала в Интернете собственную информационную кампанию. В минувшую среду на ее сайте было начато оперативное освещение ситуации в секторе Газа.

Как ранее сообщала пресс-служба израильской армии, за минувшую ночь израильские ВВС нанесли примерно 150 ракетно-бомбовых ударов по пусковым установкам ракет и по оружейным складам. Всего с начала операции "Облачный столп" были атакованы более 450 целей в секторе Газа. Число убитых палестинцев достигло 19, счет раненым перевалил за сотню.

При этом израильские военные подчеркивают, что главной целью "Облачного столпа" является полное уничтожение ракетного арсенала боевиков палестинского движения ХАМАС.

Ответный удар по Израилю нанесло "Исламское движение сопротивления" — боевое крыло ХАМАСа. В пятницу появились сообщения о запуске двух ракет Р-75 по Иерусалиму, в городе звучат сирены тревоги, передает «Интерфакс».

Тем временем Израиль готовится к наземной фазе операции: к границе стягиваются бронетехника и саперные машины, а подразделения элитных бригад «Гивати» и «Голани», а также парашютисты проводят интенсивные боевые тренировки. Министр обороны Израиля Эхуд Барак уже распорядился дополнительно поставить под ружье еще 30 тысяч резервистов.

Между тем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил крайнюю обеспокоенность ситуацией на Ближнем Востоке, сообщает РИА Новости. Генсек ООН призывает Израиль остановить насилие в Газе и собирается посетить регион, чтобы добиться этого.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив