Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете трансляции фильмов российского производства, выпущенных с 2014 года, сообщается на сайте Верховной рады.

Как говорится в разделе "Даты и состояние прохождения" принятого парламентом 29 марта закона "О внесении изменений в закон Украины "О кинематографии" (относительно фильмов государства-агрессора)", - "20.04.2016 Возвращен с подписью от президента".
 
 
Вместе с тем, соответствующей информации на сайте главы украинского государства пока нет. 
 
Как отмечает РИА Новости, под запрет попадают не только художественные фильмы, но также телесериалы, программы и телепередачи. В частности, в пояснительной записке к документу говорится, что данная мера должна способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".

В прошлом году на Украине вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры "государства-агрессора". Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.

Кроме того, в августе прошлого года на Украине был обнародован "черный список" деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности". В конце декабря перечень был расширен, сейчас в него входят 83 человека. Среди них как россияне, так и европейцы, например, знаменитый французский актер Жерар Депардье.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru