В Воронежской области дан старт укладке железнодорожных путей в обход Украины, сообщают российские СМИ.
Старт укладке рельс и шпал на первом километре дороги положили заместители министра обороны России Руслан Цаликов и Дмитрий Булгаков. Они вкрутили гаечными ключами болты на стыках двух звеньев.
 
Отмечается, что двухпутная электрифицированная дорога протяженностью 122,5 километра будет полностью введена в эксплуатацию в третьем квартале 2017 года. На участке от воронежской станции Журавка до Миллерово в Ростовской области предстоит построить семь новых станций и реконструировать одну уже имеющуюся.

Общая протяженность путей, которые необходимо уложить, - 294 километра, 25-метровые звенья рельсо-шпальной решетки перемещают специальными кранами. Помимо путей и станций, будут построены 14 железнодорожных платформ, один мост и 25 путепроводов, эстакада, три пешеходных моста и 64 водопропускных трубы. На объекте работают более 900 военнослужащих и 500 единиц специальной техники Железнодорожных войск.
 
В настоящее время участок ключевой железной дороги, длина которого составляет около 26 км, соединяет Центральный федеральный округ и Ростовскую область. Часть этой дороги проходит по территории Украины (Луганская область) практически вдоль границы с Россией. При этом поездам из некоторых регионов на пути в Краснодар и Ростов-на-Дону приходится дважды пересекать границу.

Напомним, о планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, было объявлено в 2014 году после ухудшения отношений между Москвой и Киевом. Как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, новая ветка должна обеспечить устойчивое и независимое движение поездов, чтобы «не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей».

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru