Президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении длительного парламентско-правительственного кризиса в стране, передает ТАСС.
Как заявил украинский лидер в ходе заседания Национального совета реформ, "Наше сегодняшнее заседание, которое является лишь первым в этом году, ставит точку в истории парламентско-правительственного кризиса. Наконец сформирована коалиция, новое правительство — и профессиональное, и политически ответственное".

Таким образом, отметил Порошенко, "на Украине созданы условия для ускорения реформ". Президент призвал всех представителей власти продолжать реформы, руководствуясь Соглашением об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. "Это должно стать настольной книгой и все инициативы, концепции и проекты реформ должны согласовываться с этим важнейшим в истории Украины международным соглашением", - отметил Порошенко.

Президент проинформировал, что секретариат Нацсовета подготовил помесячный план действий по реформам на 2016 год, а также понедельный план первоочередных шагов по реформированию, рассчитанный на ближайшие сто дней. Основные направления реформ предлагается сконцентрировать на дерегуляции и борьбе с коррупцией. Приоритетной также остается реформа децентрализации, которая предполагает конституционные изменения и принятие более 500 законов и нормативных актов.

Напомним, на Украине несколько месяцев продолжался политический кризис, спровоцированный развалом правящей коалиции в составе пяти фракций, из которой вышли три фракции: "Батькивщина", "Самопомощь" и Радикальная партия Олега Ляшко. Таким образом, остались две партии "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" Арсения Яценюка, у которых не было большинства голосов в Раде (226). После этого, фракции начали процесс создания коалиции вместе с внефракционными депутатами, что, по мнению многих политиков, является неконституционным.

14 апреля депутаты украинского парламента проголосовали за назначение бывшего спикера Рады Владимира Гройсмана премьер-министром Украины, а также утвердили предложенный им состав правительства. Эксперты отмечают, что в новый кабинет вошли люди президента Порошенко, близкие соратники экс-премьера Арсения Яценюка и приближенные нового главы правительства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru