Пан Ги Мун требует прекратить насилие

17 ноябрь 2012
Автор:
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун через своего официального представителя Мартина Несирке потребовал от Палестины и Израиля немедленно прекратить взаимное насилие в секторе Газа и следовать своим обязательствам в рамках международного гуманитарного права.

Несирке передал журналистам мнение генсека ООН о том, что ракетные атаки недопустимы, а Израилю следует проявить "максимальную сдержанность". Он также сообщил, что Пан Ги Мун делает сейчас все возможное, чтобы примирить воюющие стороны и остановить боевые действия.

Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас уже пригласил генерального секретаря ООН, а также главу Лиги арабских государств Набиля аль-Араби как можно скорее посетить сектор Газа.

Официальный представитель главы ООН уже подтвердил, что Пан Ги Мун планирует посетить регион конфликта в самое ближайшее время, но точный график его поездок не разглашается.

Новый цикл кровопролития не сделает ни Израиль, ни палестинцев более безопасными. Не откроет оно и двери для переговоров, на которых можно добиться решения о создании двух государств, необходимого для прекращения насилия навсегда",
- цитирует Несирки слова генерального секретаря ООН, передает РИА Новости.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив