Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что для России формат "большой восьмерки" остался в прошлом.
"Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом", - заявил замглавы внешнеполитического ведомства в интервью агентству "Интерфакс", отвечая на вопрос, готова ли РФ возобновить работу в этом формате.

"Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в "группе восьми", на мой взгляд, совершенно неактуальный вопрос", - подчеркнул замминистра.

Рябков также напомнил, что "группа восьми" "прекратила свое существование по инициативе наших западных коллег".

"За последние два года мы увидели, что усилия по практическому решению ряда важных международных проблем переместились, по большому счету, из формата "семерки" в другие форматы с полноценным российским участием. Мы это констатируем как данность, как факт, и я думаю, что это неоспоримо и с точки зрения наших коллег", - подытожил заместитель главы МИД РФ.

Отметим, после того, как попытки политической "изоляции России" провалились, представители стран, входящих в "большую семерку" все чаще стали заговаривать о возобновлении участия Москвы в совместных саммитах. Так, в январе о желании возродить G8 заявил премьер Японии Синдзо Абэ, а недавно на ту же тему высказался министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.
 
"Я хотел бы, чтобы мы недолго оставались в формате G7, а создали условия для возвращения к G8. Но в этом году их еще нет", ‒ отметил глава немецкой дипломатии.

По мнению главы германского МИДа, ни один крупный международный конфликт невозможно разрешить без России: "Через год мы посмотрим, останется ли роль России такой же конструктивной, и тогда страны-участницы G7 обсудят, когда ее возвращение будет возможным и какие условия для этого необходимо выполнить".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru