Власти Китая определились с минимальным размером взятки, который будет караться смертной казнью, сообщает агентство "Синьхуа".
Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая постановили, что высшая мера наказания будет применяться в отношении чиновников за минимальную взятку 460 тыс. долларов.

При наличии смягчающих обстоятельств смертный приговор может быть вынесен условно. ​Как отмечает Синьхуа, на практике суды часто склоняются к снисходительному отношению при вынесении приговора к тем, кто сотрудничал со следствием.

Данное решение Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры является дополнением к уголовному законодательству, поправки в которое были внесены в конце 2015 года. Прошлогодние поправки принимались с целью сделать более гибким законодательство в отношении случаев растраты госсредств и взяточничества. В законодательстве не указывались конкретные суммы денег, вместо этого употреблялись относительные определения, такие как "большая сумма денег", "огромная сумма денег" и "чрезвычайно огромная сумма денег".

С 2012 года в Китае проходит масштабная антикоррупционная кампания. Ее после своего прихода к власти начал председатель Китайской народной республики Си Цзиньпин. По его словам, борьба должна вестись "против мух" (мелких взяточников) и "против тигров" (крупных чиновников). Цель кампании - искоренение коррупции среди официальных лиц и повышение авторитета чиновников среди населения.

В настоящее время в Китае под следствием находятся десятки высокопоставленных чиновников и топ-менеджеров, смертный приговор которым будет выноситься в "крайне тяжелых случаях", имевших "крайне негативное воздействие".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru