Палата депутатов национального конгресса Бразилии в минувшее воскресенье проголосовала за импичмент президенту страны Дилме Руссефф, сообщает бразильская газета O Globo.
За отрешение от должности действующего главы государства проголосовало 367 депутатов, против – 137, воздержались – 7. Как отмечает издание, из 513 депутатов нижней палаты на историческом голосовании отсутствовали лишь двое.
 
Одобрить решение об импичменте президенту должны были две трети депутатов нижней палаты (342 из 511) бразильского парламента. Теперь судьбу 68-летней главы государства решит верхняя палата национального конгресса Бразилии — сенат. В течение десяти дней в верхней палате будет создана специальная комиссия, после чего произойдет голосование по вопросу об отставке президента.
 
При этом, как заявил глава администрации президента Жак Вагнер, сенат страны скорее всего не поддержит инициативу отстранения Руссефф, передает Reuters.

Для временного отстранения президента Бразилии от должности на 180 дней необходимо получить голоса не менее 41 сенатора из 81. Для окончательного импичмента необходимо будет провести еще одно заседание сената под председательством главы Верховного суда Бразилии и в ходе нового голосования получить не менее 54 голосов.

В случае отстранения Дилмы Руссефф от должности, обязанности главы государства до выборов 2018 года будет исполнять вице-президент Мишел Темер.
 
Напомним, в середине марта по крупнейшим бразильским городам прокатились миллионные демонстрации с требованиями отставки Руссефф. Президента обвиняют в нарушении закона о федеральном бюджете и использовании кредитов от госбанков, чтобы замаскировать сильно выросший бюджетный дефицит накануне президентских выборов в 2014 г. Сама Руссефф преступлением это не считает, поскольку к таким же методам прибегали и ее предшественники. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru