Система «Платон», с помощью которой помощью российские власти собирают плату за проезд фур по федеральным трассам, предоставит дальнобойщикам возможность ездить в кредит. Для этого водителю нужно быть зарегистрированным в системе больше двух месяцев. Кроме того, ему надо иметь бортовое устройство для оплаты проезда. У водителя также не должно быть долгов по штрафам за проезд по федеральным трассам.
Режим постоплаты не решит все проблемы «Платона». Так считает координатор движения дальнобойщиков в Петербурге Александр Расторгуев. Он заявил Радио «Комсомольская правда», что водители большегрузов все рано продолжат бороться за отмену системы.
 
- То что это ничего не поменяет в корне это точно. Основная задача- это отменить  этот платон.  Мы с этим сейчас продолжаем бороться. Любой вид оплаты, любые какие-то маленькие уступочки они в общем-то не решают основного вопроса - платные дороги, за которые начинают сначала платить дальнобойщики, - заявил Расторгуев.

При этом он особо отметил, что введение системы «Платон» вообще противоречит конституции.

- По конституции РФ нельзя выделять какую-то отдельную группу: «Вот эти будут платить у всех на дорогах, а остальные не будут". По этому Платону получается, что все граждане РФ, которые ездят на машинах, путь это легковые, пусть это велосипеды, пусть это коляски, должны платить за дороги. Мы сейчас этого придерживаемся и ждем решения КС. Я говорю, что форма оплаты - вообще не влияет на что-то извне. Это просто какая-то маленькая  запятая, которая ничего не решит.

Тем временем Конституционный суд в четверг начал рассмотрение запроса почти ста депутатов Госдумы по системе Платон. Парламентарии пожаловались на то, что правительство вышло за пределы полномочий. Установило плату за проезд большегрузов, а это по сути налог.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru