Мэр Торонто Роб Форд, как ожидается, сегодня будет давать свидетельские показания в зале суда, чтобы защитить себя от обвинения в клевете. Местный владелец ресторана обвиняет мэра в клевете и требует от него 6 миллионов канадских долларов в качестве компенсации за причинённый ему моральный ущерб.

Джордж Фулидис утверждает, что мэр Торонто Роб Форд его оклеветал, когда сказал, что в 2010 году лизинговая сделка ресторана с городом стала возможной в результате коррупции и махинаций.

По словам владельца ресторана, Форд опорочил его, сказав торонтовской газете, что «вонь от сделки доходит до самых небес».

В настоящее время торонтовский городской совет продлил аренду ресторану Фулидиса «Boardwalk Cafe», который находится на государственной земле.

Большая часть судебного дела базируется на комментариях, сделанных Фордом во время совещания с редакторским составом газеты «Toronto Sun» и статьёй, опубликованной в той же газете, в которой была описана встреча с мэром.

В статье были перефразированы слова Форда и заменены такой фразой: «попахивает гражданской коррупцией до небес». По словам юриста Форда, его клиент таких слов никогда не произносил.

Аудиозапись встречи с представителями газеты, или же полная расшифровка этой записи, как ожидается, будет представлена в качестве доказательства на сегодняшнем заседании.

Адвокаты Фулидиса утверждают, что комментарии Форда являются клеветническими, потому что они предполагают, что сделка об аренде ресторана их клиента была заключена в результате незаконной деятельности.

Адвокат Форда, в свою очередь, утверждает, что комментарии мэра относятся только к бизнесу Фулидиса, Tuggs Inc, и что имя компании не может быть опорочено таким заявлением. Они также настаивают на том, что иск и обвинения в клевете являются политически мотивированными. Мэр должен был давать свидетельские показания в четверг днём​​, но сообщил суду, он будет недоступен в это время.

Форд, который также является тренером школьной команды, покинул зал суда после утреннего перерыва, чтобы присутствовать на соревновании, в котором принимала участие его футбольная команда. Встреча закончилась победой команды мэра Торонто Don Bosco Eagles над командой Northern Red Nights со счётом 31-0.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив