Госсекретарь США Джон Керри заявил в интервью телеканалу CNN Espanol, что американский эсминец по правилам мог открыть огонь по "опасно" и "провокационно" приблизившимся к нему российским бомбардировщикам, передает РИА Новости.
"Мы осуждаем такое поведение. Это безрассудно, провокационно, это опасно. В соответствии с правилами ведения боевых действий, они (российские самолеты) могли быть сбиты", — заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

Как подчеркнул глава Госдепа, США не позволят "запугивать себя в открытом море" и напомнил, что Вашингтон доносил до Москвы свою позицию  об опасности подобных действий. По словам госсекретаря, Вашингтон надеется, "что это больше никогда не будет повторяться".
 
По словам официального представителя Госдепа Джона Кирби, Керри обсудил ситуацию с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.
 
Ранее европейское командование США (EUCOM) заявило, что 11 апреля два бомбардировщика российских Воздушно-космических сил России 20 раз пролетали рядом с эсминцем Donald Cook, проводившим совместные с Польшей маневры в Балтийском море. Су-24 приближались к эсминцу на расстояние 914,4 м и проходили над судном на высоте 30 м. По мнению американской стороны, подобные действия свидетельствуют об имитации атаки.
 
На следующий день Су-24 еще сильнее сближался с Donald Cook. В тот же день к эсминцу подлетал и российский вертолет Ка-27. 

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя обвинения, заявил, что летчики совершили отворот от корабля США с соблюдением всех мер безопасности. По его словам, маршрут полета проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru