Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обратить внимание на министерства счастья и будущего, которые существуют в ОАЭ, сообщает РИА Новости.
«Они создали министерство счастья. Это, наверное, единственная страна, где есть такое министерство. Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно и для России», — заявила спикер Совета Федерации журналистам по итогам встречи с вице-президентом и премьер-министром ОАЭ Мохаммедом бен Рашидом аль-Мактумом.

По информации РИА Новости, делегация Совфеда в эти дни находится с официальным визитом в ОАЭ, российской делегации также рассказали о создании в Арабских Эмиратах министерства будущего — структуры, планирующей развитие страны на период «после нефти».
 
«По-моему, нам тоже небезынтересно было бы создать такое министерство будущего», — заметила Валентина Матвиенко, подчеркнув, что намерена запросить более подробную информацию о функционале и компетенции этих органов.
 
По словам спикера СФ,  беседа с правителем Дубая была неформальной и вышла за рамки протокола — и по времени, и по тематике обсуждения.

«Очень импонирует то, что вице-президент — и он на это настраивает правительство — сказал, что главное — это человек, и вся наша политика направлена на интересы человека, инвестиции в человека, и это залог успешного и счастливого будущего. И он не только это говорил, эти вещи, он их твердо проводит в жизнь», — добавила Матвиенко.

Новые структуры в правительстве Арабских Эмиратов были созданы в начале февраля. «После консультаций с моим братом Мохаммедом бен Зайдом и одобрения президента мы сформировали новый кабинет министров. Он сосредоточится на будущем, молодежи, счастье, образовании и борьбе с изменением климата», — заявил тогда вице-президент ОАЭ.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru