Печерский районный суда Киева выдал санкцию на арест главы Крыма Сергея Аксенова в рамках расследования уголовного дела о передаче в собственность России имущества международного детского центра "Артек", сообщает Генпрокуратура Украины.
По данным ведомства, Аксенов, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства Украины незаконно завладел вышеуказанным имуществом, принадлежащим украинскому госпредприятию, в пользу РФ.

Кроме того, решением Оболонского районного суда Киева наложен арест на имущество ГПУ «Международный детский центр "Артек"», отмечается в сообщении.

Сам Аксенов назвал решение украинского суда о своем аресте «политическим маразмом». «У них страна летит в тартарары, а они живут в параллельной реальности. По-моему, это очередное проявление политического, правового и географического кретинизма. Другого объяснения у меня нет», — цитирует РИА Новости заявление пресс-службы Аксенова.

Глава Крыма также предложил Киеву попробовать исполнить решение суда. «Если суд Киева решил меня задержать и арестовать, то пусть попробуют исполнить свое решение. В чем проблема? Адрес знают — вперед к исполнению!», — написал Аксенов в своем Twitter.
 
Вместе с тем глава Крыма отметил, что Украина никогда не имела отношения к «Артеку», так как его создал и превратил в международный детский лагерь СССР, правоопреемницей которого является Россия. Также чиновник подчеркнул, что «за 23 года украинской аннексии Крыма в развитие "Артека" не было вложено ни копейки, и все, на что хватило ума, так это превратить детский лагерь в "гостиницу" для детей олигархов».

Также Аксенов назвал показательным тот факт, что в Киеве озаботились судьбой лагеря только после того, как в «Артеке» провели масштабную реконструкцию за счет федерального бюджета на миллиарды рублей.

Как прокомментировал РИА Новости решение киевских судов глава общественной палаты Крыма Григорий Иоффе, - «Все это можно охарактеризовать двумя словами — маразм крепчал. Иной оценки подобному решению трудно подобрать».
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru