В Сирии утром в среду, 13 апреля, дан старт голосованию на парламентских выборах, сообщает агентство SANA
В соответствии с Конституцией, высшим органом законодательной власти Сирии является парламент – Народный совет, который состоит из 250 членов и избирается всеобщим голосованием на четыре года. На 250 мест в парламенте страны претендуют более чем 3500 кандидатов из всех сирийских провинций. 

Избирательные участки начали свою работу в 7:00 и будут работать до 19:00. Всего по стране работают более 7300 избирательных участков. Голосование может продлеваться на срок до пяти часов решением верховной комиссии.
 
Выборы в Народный совет проходят на территории 13 из 15 провинций. Исключение составляет Ракка на Евфрате и Идлиб, находящиеся под контролем боевиков запрещенных в России террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-нусра". 

При этом жители некоторых оккупированных территорий все же смогут проголосовать. Их привезут на участки в муниципалитеты. В блокадный Дейр-эз-Зор урны пришлось доставлять на вертолете. Отдать свои голоса за депутатов смогут и беженцы с территорий, оккупированных ИГ – они проголосуют по месту их временного проживания. 

22 февраля президент страны Башар Асад издал указ о проведении парламентских выборов в Сирии 13 апреля. Он сделал это спустя несколько часов после того, как было объявлено о соглашении между Россией и США о прекращении огня в Сирии.

Позже в марте Асад заявил, что готов провести досрочные президентские выборы. "Принципиально у меня нет никаких проблем с этим, потому что президент не может работать без народной поддержки. А если у президента есть народная поддержка, то он всегда должен быть готов к подобному шагу. Я могу сказать, что принципиально для нас это не проблема", — говорил Асад.
 
Между тем, Национальный координационный комитет (НКК) — ведущая фракция оппозиции внутри Сирии — объявил о бойкоте выборов. Ее председатель Хасан Абдель Азим назвал решение об их проведении в данный момент "ошибочным шагом". НКК бойкотировал парламентские выборы в 2012 году, выступив "против голосования в условиях гражданской войны и репрессий".


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru