В Тунисе умер подозреваемый в штурме посольства США

17 ноябрь 2012
Автор:
В Тунисе скончался один из арестованных по делу о нападении на посольство США. Человек умер в результате голодовки, которую объявил в качестве протеста, пытаясь доказать свою невиновность. Об этом сообщил телеканал «Аль-Джазира».

23-летний студент Бечир Гхолли умер в больнице Туниса после 57 дней голодовки. Молодой человек объявил голодовку потому, что был невиновен в нападении на посольство США, утверждает адвоката погибшего. Адвокат также сообщил о том, что 28-летний Мухаммад Бахти, который тоже объявил голодовку, находится в больнице в критическом состоянии.

Ранее суд приговорил лидера радикальной исламской группировки «Ансар аль-Шариат» Абу Аюба к одному году заключения за подстрекательство к атаке на американское дипломатическое представительство.

Напомним, 14 сентября в Тунисе разъяренная толпа протестующих против фильма «Невинность мусульман», попыталась взять штурмом посольство США, а также обстреляла американскую школу. Пострадавших в результате обстрела школы не было, так как учеников ранее эвакуировали. В здании американской дипмиссии были разбиты стекла, демонстранты подожгли растущие у посольства деревья, а вместо флага США подняли черное знамя. Полиция применила резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы разогнать протестующих. Тогда 4 человека погибли, около 50 получили ранения.

Фильм «Невиновность мусульман» стал причиной атак на дипломатические представительства США и других западных стран в сентябре текущего года. Любительская картина оскорбила пророка Мухаммеда, показывая его жестоким и недалеким человеком. Протестующие громили посольства в Египте, Судане, Тунисе, Бангладеш, Йемене, Австралии и в других странах. В ходе акций протеста погибли десятки человек.

В результате нападения на американское консульство в ливийском городе Бенгази погибли 4 граждан Соединенных Штатов, в том числе посол США в Ливии Кристофер Стивенс.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив