Министры иностранных дел России и Боливии Сергей Лавров и Давид Чокеуанка по итогам переговоров в Москве подписали соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран, передает ТАСС.
Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что с подписанием подобного соглашения с Боливией "практически вся Южная Америка станет безвизовой для российских граждан".

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств России и Боливии подписали совместное заявление двух стран о неразмещении первыми оружия в космосе. По словам Сергея Лаврова, встреча прошла "конструктивно и по-деловому", обсуждались состояние и перспективы двусторонних отношений, "включая торговые и инвестиционные связи".

Как отметили на Смоленской площади, в дальнейших планах - проведение переговоров между Россией и Боливией о переоснащении боливийских вооруженных сил.

"Затронули и военно-техническое сотрудничество. У нас действует профильная комиссия, которая в прошлом году провела очередное заседание. По итогам этого заседания готовятся контакты по конкретным запросам, которые наши боливийские друзья имеют в контексте одобренной в их стране программы переоснащения вооруженных сил Боливии на ближайшие десять лет", - сказал глава дипведомства.

Как отметил глава МИД РФ перед началом встречи, Москва признательна Боливии за взаимодействие в рамках ООН и в связи с оценками ситуации в латиноамериканском регионе.

"Разумеется, в вас нас интересует дальнейшее наращивание сотрудничества по международной повестке дня. Признательны за ваши оценки ситуации в латиноамериканском регионе и регионе Карибского бассейна, обсудим и координацию наших действий в ООН, где мы очень хорошо сотрудничаем, за что я хотел бы выразить вам признательность",- отметил министр.
 
Россияне могут находиться без виз на Багамах, в Бразилии, Венесуэле, Гайане, Гватемале, Гондурасе, Доминикане, Колумбии, Никарагуа, Перу, Чили, Эквадоре – до 90 дней, на Кубе – до 30 дней.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru